Гинекология-Методы Лечения, для Кого и Зачем

Тип статьи:
Авторская

Общее понятие
Гинекология-это греческое слово, означающее «женская наука». Гинекология-это отрасль медицины, которая занимается изучением, профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний женской половой сферы, наука о женском организме, имеющая дело со всеми тонкими нюансами, связанными с анатомическим строением органов, физиологической регуляцией процессов, гинекологическими заболеваниями, их поэтапной диагностикой и методами лечения. В современных медицинских учреждениях, для лечения женских заболеваний следует обратиться в Отделение Гинекологии, к врачу гинекологу.

Акушерство и гинекология, Это тесно связано с историческим периодом: только в 18 веке гинекология была выделена (бикультурное разделение) как самостоятельная наука-так, чтобы приблизить традиционное представление о науке, о женском теле.

Общая гинекология занимается широким спектром вопросов женского здоровья, включая воспаления, инфекции, передающиеся половым путем, опухоли, кисты матки и яичников, злокачественные новообразования, нарушения менструального цикла, климактерические расстройства, контрацепцию и вопросы личной гигиены.

Детская гинекология занимается диагностикой и лечением врожденных аномалий, выявлением инфекций и воспалительных заболеваний репродуктивных органов и контролем правильного развития и функционирования репродуктивной системы у девочек.

Акушерство – это наука о беременности, начиная с момента зачатия и заканчивая ведением женщины в послеродовом периоде до выписки из родильного дома, лечащим врачом назначается врач Акушер-гинеколог.
Врач-гинеколог необходим женщине на протяжение всей жизни: с детства до старости.
Гинеколог проводит планирование, диагностику и ведение беременности с использованием современного оборудования и эффективными методиками наблюдения женщины до родов.

Врачи репродуктологи выявляют причины нарушений в репродуктивной функции женщин и мужчин, разрабатывают тактику обследования и методы преодоления бесплодия.

С профилактической целью консультация гинеколога необходима:

  • С началом менархе – первые менструальные кровотечения у девушек.
  • С момента вступления в половую жизнь.
  • После случайного незащищенного полового контакта.
  • На этапе планирования беременности для выявления заболеваний, инфекций с целью их лечения.
  • В случае отсутствия беременности в течение 6 месяцев при активной сексуальной жизни без применения контрацептивов.
  • Нарушения менструального цикла, при задержке.
  • Для постановки на учет по поводу беременности для динамического наблюдения за развитием плода и здоровьем матери.
  • После родов, абортов, выкидышей.

Причинами внепланового посещения гинеколога служат следующие симптомы:

  • Боли внизу живота с иррадиацией в пах, поясницу.
  • Кровянистые выделения, не связанные с менструацией, возникающие после полового контакта, физических нагрузок, в периоде беременности или при климаксе.
  • Любые патологические выделения из половых органов с изменением цвета, консистенции, запаха: зеленоватые, творожистые, пенистые и другие.
  • Дискомфорт в области наружных половых органов: зуд, резь, жжение.

Плановые профилактические осмотры должны проходить не реже 1 раза в 12 месяцев. Обследование включает гинекоскопию, мазок из влагалища и онкоцитологию. Рекомендуется ультразвуковое исследование органов малого таза и молочных желез. Женщины с признаками воспаления шейки матки и носители вируса папилломы человека проходят кольпоскопию.

Важная причина записаться к гинекологу – это выбор способа контрацепции. На приеме врач после гинекологического осмотра, сдачи анализов посоветует метод, подходящий именно вам.

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ
В гинекологии врач для постановки диагноза использует следующие методы: клинические, лабораторные, инструментальные.

КЛИНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ:
Сбор анамнеза: жалобы, оценка менструального цикла, данные о перенесенных заболеваниях, о беременностях, родах, абортах и многое другое.

Осмотр общий и гинекологический: оценка полового развития, осмотр наружных половых органов, шейки матки, вагинальное исследование.

ЛАБОРАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ:

  • Тесты на выявление инфекций и вирусов: сифилис, гепатиты, ВИЧ.
  • Общие анализы крови и мочи для выявления воспалительных процессов.
  • Исследование крови на гормоны.
  • Бактериологические посевы содержимого из влагалища, уретры, цервикального канала.
  • Анализ крови методом ПЦР – обнаружение антител к половым инфекциям: трихомонадам, микоплазме, хламидиям, вирусу папилломы человека и другим.

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  • УЗИ органов малого таза и молочных желез.
  • Зондирование матки (бужирование цервикального канала).
  • Прицельная мультифокальная биопсия матки.
  • Кольпоскопия.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В результате диагностики для каждого пациента подбирается оптимальное лечение-консервативное или хирургическое. Развитие диагностических возможностей гинекологии позволило решить многие проблемы, не прибегая к хирургическому вмешательству. Раннее комплексное обследование может предотвратить серьезные осложнения и позволит каждой пациентке выбрать эффективное лечение с учетом инновационных разработок в гинекологии.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЩЕНИЯ К ГИНЕКОЛОГУ В МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ИНТИСАР»

Гинекологические заболевания часто требуют помощи других специалистов, например, эндокринологов, хирурговионкологов, номногопрофильный подход клиники означает, что она может быстро организовать консультации и консилиум с соответствующими специалистами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.