Как не стесняться на приеме

Стеснение

Как не стесняться на приеме — Вероятно, это одна из важнейших тем и задач этого блога, так как, именно стеснение заставляет больного откладывать визит к врачу «на потом», что приводит осложнениям и запущенности заболевания.

Проктологические проблемы — всегда личные и интимные. Испытывать легкое волнение перед приемом — нормально — это здоровая реакция организма человека на что-либо новое и неизвестное. Но когда пациент перестает контролировать свои эмоции, страхи становятся настоящей проблемой, как для пациента, так и для врача. Прежде всего, нужно помнить, что врач — ваш помощник...

Например, если пациент обнаруживает у себя симптомы геморроя и продолжает терпеть дискомфорт и боль, то ничего хорошего из этого не выйдет. Абсолютно очевидным становится  необходимость посетить врача проктолога и сообщить о симптомах, отложив при этом, стеснение и страхи.

Моей главной целью, как специалиста, является пациенту решить проблему со здоровьем и приложить все силы, чтобы самочувствие пациента улучшилось.

Конфиденциальность

Проктологические проблемы — тема щепетильная и мы придерживаемся кодекса о не разглашении информации. Данные пациента, его диагноз и всё что с ним связанно, не разглашаются. Соблюдается максимальная конфиденциальность и анонимность пациента.

В своей работе я стараюсь провести осмотр максимально комфортно для пациента. Да, сама процедура  малоприятна, иногда болезненна, особенно если пациент изначально жалуется на боли, но она необходима! Поэтому, не затягивайте с осмотром, так как длительно протекающие заболевания могут привести к осложнениям и увеличению болезненности осмотра.

Страхи пациентов

Страхи пациентов и причины их усиления:

собственные фантазии и накручивание себя перед приемом
раздутая информация о процедуре в интернете
рассказы знакомых, друзей и друзей знакомых
личный опыт и сложившееся негативное впечатление от посещения проктолога
Как бороться со страхом?

Не читать интернет до визита к специалисту! Все люди — разные, с разным уровнем эмоциональности и чувствительности
Не слушать мнение и рассказы не компетентных окружающих, и помнить, что личный опыт, на то и личный
Допустимо принять что-либо из успокоительных средств накануне перед сном (новопассит, афобазол, персен, валериана и др.), но только если употребляли их раннее и не имеете противопоказаний
Выбрать врача, который вызывает доверие и расположение.
Также необходимо помнить, что врачу важно знать об ощущениях пациента, сообщайте, если испытываете боль или повышенную чувствительность. Постарайтесь расслабиться, так как сжатый сфинктер усилит боль.

Заключение

Отсюда складывается простой вывод: во первых — не бойтесь, страхи усугубляют заболевание, а во вторых — внимательно слушайте рекомендации врача, сообщайте обо всех болезненных и неприятных ощущениях во время осмотра, если таковые будут.

Берегите себя и будьте здоровы!

Автор: Султанмурадов М.И.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.